Брату
От счастливых дней достался в наследство.
Мне бы сбросить башмаки и с тобою
Побежать за поворот, за судьбою,
Сбить бы с клевера росинок сережки,
Через поле в лес по узкой дорожке,
Через лес к реке, как помнишь когда-то,
И забыться у воды до заката...
У костра, под вкус печеной картошки
Задержаться бы еще хоть немножко,
Ну хотя бы на денек, на денечек...
Мне б испить из той реки хоть глоточек.
На газонах вянут сена букеты,
Пахнут детством и росою рассветы,
И закат с оттенком запаха брата...
Мне б обнять его, как в детстве когда-то,
Рассказать бы мне ему все секреты,
Убежать из дома с ним до рассвета.
Понимаю - горизонт не догонишь,
Ну зачем скажи мне, сердце, так стонешь?
И хоть часто мы друг друга бесили,
Я забыть тебя, пожалуй, не в силе.
Запах скошенной травы где-то бродит,
А мой старший брат глаз с неба не сводит...
Свидетельство о публикации №114062503783