Сонет 20 Твой взгляд меня пронзает словно меч

Сонет #20

Твой взгляд меня пронзает словно меч
Повсюду мне мерещится давно.
Зачем преследуешь и ищешь встреч?
Оставь меня! И не следи за мной!

Не смей надеяться на примиренье
Любовь мою уж не вернёт ничто,
Во мне ты вызываешь отвращенье,
Презрение и больше ничего.

Хочу вдохнуть струю я свежих чувств
И с наслажденьем задержать дыханье
Я пережить готова много буйств
Любви, - она похожа на сиянье

Луны и звёзд и солнца вместе взятых -
Возьму я новый лист вместо измятых.


Рецензии