Там... Солнце ближе... а Небо ниже...

Там...   Солнце  ближе...  а  Небо ниже...
И   очень   нежен...   вечерний   Свет...
И...  ни-ко-го...  в  целом  свете  ближе...
Родней   и...    искренней...   рядом   нет...

Янтарным  золотом...  омывает...
И наполняет...  простор  воды...
Шуршащей  пеной  следы  смывает...
Всех  огорчений...  любой  беды...

И затихает...  потом...  невнятно...      
Истаяв...  шёпот  морской  волны...
И  так  прозрачны...  и  так  понятны...
Слова  и  взгляды...  молчанье...  сны... 

До  сей  поры...  не  ушла  оттуда...
И  всё...  как  будто...  на  берегу...
Как...  откровенье  земного  чуда...
Я...  нежность  Балтики  берегу...
               
 Из цикла "Балтика моя"


Рецензии