Твоей любви полночная строка

Необъяснимы праздники любви,
Где день хранит в руках кусочки света
И ценятся библейские сюжеты
И пасмурные сумерки Земли.

Я сердце нес, завернутое в сны
Вчерашней осени и краденого чувства
И было так томительно и пусто,
Как после наркотической весны.

Там голос твой, как белый свет ручья
С кукушечьим волнением и грустью …
И словно я душой обласкан Русью
И радостным напевом соловья.

Я приходил к тебе издалека
В июньский день холодный и нездешний …
Где также пахнет мятой и черешней
Твоей любви полночная строка.


Рецензии
Очень лирично и образно! С теплом

Александр Попов -Ситников   26.06.2014 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо за теплое доброжелательное отношение..
Вам - всего доброго!

Ю.Алтайцев   28.06.2014 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.