Не изменился свет...

Не изменился свет за много лет.
Всё так же после лета осень,
по-прежнему влюблённый ждёт ответ
в ответ, когда признанье произносит.
Он каждый день
          цветы на встречу носит.
Ему и жизнь не жизнь, когда вас нет.

По-старому течёт река не вспять,
как раньше лес стоит зеленоватый,
когда в начале августа встречать
идёшь рассвет
          ещё никем не снятый,
и Храм Никольский - молодой и святый
вдохнул, чтобы заутреней звучать.

Здесь всё, как было -
                весело и грустно,
всё память клеток бодрая хранит:
          и цвет огня, и вкус воды,
                и степень чувства,
и в трёх словах надписанный гранит...
Он здесь давно незыблемо стоит
и только с шумом сосен говорит.

И на душе бывает часто пусто.


Рецензии
Этот мир сделал из меня эгоиста
Здесь не дают парить, следя, чтоб ты летал низко
Меня ведь всё равно нет в списках на проход в Эдем
Так почему же мне нельзя грешить, как и всем?

Бигден   25.06.2014 11:49     Заявить о нарушении
Да здравствует Великий Грех!
Престрашный и Прекрасный Грех!

моё стихотворение "Потом допьём..."

Слава Таушканов   25.06.2014 11:55   Заявить о нарушении