Нахлынули тени да хмури

*  *  *

Нахлынули тени да хмури,
Наплыли туманы с низин.
Избушка моя, как на курьих
Ногах, среди шумных осин.
Я травы сушу да коренья,
Волнушки в кадушке солю,
Варю из малины варенье
И сказки за печкой селю.
А ты всё про город мне пишешь,
Не зная, что я уж не та:
Иной насыщаюсь я пищей,
Иная манит красота.
Все книги мои из берёсты,
Картины без пыльных оправ;
И ты не зови меня в гости
Из края целительных трав,
Где щебет синичий на крыше
Грустит просто так, ни о чём,
Где кот под ногами, как мышью,
Играет пустым кошельком.

         Демидково, 1972


Рецензии