Осенний мотылёк

Про осень горько пишут строки,
И как стекло насквозь,
Пернатые поэты... строги
в своих стихах и врозь,
забыв про сны, взлетели страстно
к богам, упали вниз.
Деревья  уж давно сезонный
исполнили стриптиз.
В плену хрустальной паутины
озябший мотылек,
и снится, как летит невинно
На жгучий огонек.

Как - будто душу сносит ветром.
Прохладная краса
перед глазами - плачет светом
кристальная роса
"Не провожай, не снись, не надо,
прости" - твои слова.
Испит бокал любви нежданно - 
Вино горчит едва.
Прощальный миг и взгляд замерзший
Застыла боль внутри.
Рождаю кровь из губ продрогших -
и я молчу, гляди!

Но сердце, молча не пылает,
оно кричит в надрыв,
зовет тебя и столбенеет.
Гремит кричащий взрыв
И что-то с тем безумным криком
Во мне оборвалось
Забыв про сон, я встречен небом
За все, что не сбылось.
Лечу я мотыльком в обмане
На тусклые огни,
а снится, что плыву в тумане
к объятиям твоим.


Рецензии
Я чуть чуть не прослезился,так искренне с любовью написаны слова и я уже немного улыбаюсь,спасибо вам, огромное спасибо.Здоровья и успехов нам!

Александр Обрезков   25.05.2021 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.