Монолог

Вы хотели мне, что-то сказать?
Говорите, не нужно стесняться,
Я совсем не боюсь опоздать,
Как обычно, готов подчиняться?

Вы хотели мне, что-то сказать?
Я, конечно, пойму, с полуслова,
Говорите, не нужно молчать,
Или Вы, до сих пор, не готовы?

Вы хотели мне, что-то сказать?
Говорите, я весь в ожиданье,
На вопросы готов отвечать,
Так прервите же, Ваше молчанье...

Вы хотели мне, что-то сказать?
Не таите в себе, говорите
Я не должен был этого знать?
Чем ещё Вы меня удивите?

Вы хотели мне, что-то сказать?
Ну, смелее, ведь я, не священник,
Может быть, Вы боитесь солгать?
Или Вам, просто, надобно денег?

Вы хотели мне, что-то сказать?
Не молчите, мадам, умоляю!
Я не думаю Вас прерывать,
Я Вас очень, мадам, уважаю...

Вы хотели мне, что-то сказать?
Я готов Вас послушать любезно,
Перестаньте меня раздражать!
Или я, не сдержусь и исчезну...

Вы хотели мне, что-то сказать?
Ну, мадам, я дошёл до кипения,
Вы хотели меня испытать?
Вы испортили мне настроение...

Вы хотели мне, что-то сказать?
Говорите скорее, ей Богу!
Я могу Ваши мысли читать,
Ухожу и, конец монологу...


Рецензии