Приговор

«Приговор будет строг!»
В зале – смех и суета:
«Испытательный срок
Станет точкою суда,
А уж с этих дорог
Мы уйдём без труда!»

«За спектакли войны», -
Громкий голос зазвучал, -
«за сокрытье вины,
за сожжённый причал,
за ножи у спины…» -
Зал спокойно молчал.

«…за ваш трон на костях,
за все чаши без дна,
за фальшивки в сердцах,
за продажность ума,
за абсурд на устах…»
Разыгралась волна…

«…за сто тысяч сторон,
когда надо лишь одну,
за бессильный закон,
за двуличность к нему,
за ваш склад мегатонн…»
Голос рвал пелену.

«…за любовь, что забыли,
за рабов и за господ…»
Словно чуя погибель,
Возмутился народ,
Но их глас был бессилен…
«…за презренье и гнёт…»

Крик дошёл до предела –
И попятился назад…
«…за всё зло, что сумело
погубить цветущий сад –
За всё это немедля
Вы отправитесь в ад!»

(стук молотка)


Рецензии