В пик звездопада

;Мы расстались тогда в самый пик звездопада,
Загадать не успели желанья свои.
Только я догадалась по ласковым взглядам,
Ты мечтаешь о долгой счастливой любви.

Отгорел звездопад золотым фейерверком.
Дни разлуки прошли и мы встретились вновь.
Это время для нас стало лучшей проверкой--
Снова звёзды над нами и наша любовь.

Сколько было потом звёзд по небу летящих.
Провожали их взглядом, мечтая всерьёз,
Чтобы в жизни  у нас светлых дней настоящих
Было столько, как в небе мерцающих звёзд.;


Рецензии