Я пришла в это лето несобранным гостем

Я пришла в это лето несобранным гостем,
Чтоб пропеть,как забывчивы дни,
За которые мы так старательно просим,
Оставаясь случайно одни,

В эти дни набросали мы столько терпенья,
Штриховали их долго, не чувствуя рук,
И потери смогли стать разрухой сомненья,
Где привычно скрывался испуг,

Он бедняга, искал где уютнее сердце,
Чтобы там, облизнувшись, сопя, задремать,
И проснувшись, найти в душу синюю дверцу,
Оторвавши зубами печать,

Что ему семь печатей - лишь будничный ужин,
Мы так странно боимся любить,
И в раздорах взросленья нам кажется нужным
Несвободу из времени пить,

Почти летняя полночь по птичьи исчезнет,
Отголоском распустится медленный плач,
И ему будет вторить свобода поверив,
Что её не казнит по ошибке палач,

Почти летняя полночь по птичьи исчезнет...

(из 90-х)


Рецензии