Чудо есть

Жила-была гусеница.
Любила только есть.
Зеленый лист жевала.
И ничего знать не желала.

Но краем уха услыхала,
Что в мире чудо есть.
На помощь- лесной дух.
А суть рассказа-в двух
                словах.
Он мягко ей поведал,
Что если даст свое добро,
То превратится она в кокон.
А существо крылатое потом

Взлетит над темным лесом
К Свету.На крыльях радужных
С цветка и на цветок порхать
И в синеве себя купать.

Но гусеница трусихою была.
И покидать,где все привычно.
Туда,где все так необычно.
Она не смела и не захотела.

А если б поднялася вверх?
Она увидела летающих существ
На нежных разноцветных крыльях
В потоке  солнечного света.

Вот так и мы с вами живем.
Привычек паутину сеть плетем.
Боимся что-то в жизни поменять.
Короче, страшно нам  летать.

(По мотивам притчи)
2014 год.


Рецензии
Какие мудрые стихи, Наденька!!! Светлой радости!!! Храни нас всех, Господь!!!

Татьяна Корбут   23.06.2024 17:16     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, милая моя Фея за духовную поддержку. Всего доброго. С Теплом Надежда

Надежда Дерябина 77   23.06.2024 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.