Восход

И жизнь уходит «вопреки»,
Совсем «не потому» и «если»,
Когда  твои года текли
Ненужной или тихой песней.

Когда судьбы водоворот
Тебя вдруг выбросит на мели,
Когда на ощупь ищешь брод,
Когда сомненья одолели.

По капельке уходит жизнь,
Росой по зелени тюльпана,
О, нежный стебелек, не гнись!
Восход и солнце. Слишком рано…


Рецензии