Письмо к Алине

Прощай... Теперь я уезжаю навсегда...
Ни на день, а дожить остаток века,
Но здесь остались вы и та беда,
Во мне что погубила человека.
Скажи, какими измерять часами,
Когда вся боль сотрется до частиц?
Я жил, но умереть хотел бы с вами,
А не искать в толпе средь сотен лиц...  

И вы ушли небесною дорогой.
"Они мертвы, но я то был живой!" -
Я где-то слышал прежде эти строки...
Я так жалел, что не погиб с тобой!
Стихи, игрушки, банты и портреты
Перебирал подолгу... Шёл к окну -
Спешил всё выдохнуть по капле это...
И слушал долго комнат тишину...  

Я этот день забыть уже не смею...
Две мои жизни... Где теперь они?
Мне говорят: "Ты всем переболеешь...
Со временем всё успокоят дни..."
Но где покой? И кто меня осудит?
За то, что ненавижу каждый час,
В котором вас со мной уже не будет...
В котором не осталось больше "нас"...  

Я только человек... И я бессилен.
И образ ваш рисую среди дней.
Как воскресить из памяти?.. Всю силу
Хотел бы приложить к судьбе твоей,
Чтоб оживить, но я ведь не Асклепий...
Что я могу?! Кого теперь винить?
А наша жизнь не состоит из серий,
Чтоб на начало плёнку прокрутить.  

Как выжечь боль в пустом и бренном теле,
Где память с кровью  сгнили от тоски?..
Вы умерли?.. Скажи, на самом деле?!
Иль это бред? А сердце на куски...
И кто кого покинул? Кто остался?
Последнюю порвать меж нами нить.
Я словно в путь последний собирался,
Но разве можно взять и всё забыть?..  

И вот... Стою в молчанье на пороге,
И вдруг скользит твой силуэт, как шелк,
Любимый голос, и невольно сводит ноги:
- Кирюша, милый, ты уже ушел?

2014г.


Рецензии