Мне обидно до слёз...

Мне обидно до слёз,
уходящих в пески
до бела раскалённой тоски
за виски,
что хранили
поющие были
видных грёз,
да не вовремя их уронили
в тиски
земляной передряги
деляги,
базарных олимпов князьки,
устроители драм и трагедий
на это
легки,
плачу тихо
на тризне
по нетленному свету
и в лицо распорядку жизни
ласковой к палачу
хохочу -
прячу
в сердце
с победами павших
единоверцев
стиховую
на лихо
лихую
тетрадку,
с её светом
на пашне
вчерашней,
прорастающим небом
с лазурью его рукопашной
сквозь обломки житейских комедий
драк извечно-бесчеловечных
из-за хлеба...


Рецензии