Была гроза

Была гроза, вдруг небо потемнело,
Ужасный ветер рвал железо с крыш,
Мелькали молнии повсюду то и дело,
Пролился дождь, и наступила тишь.

Блеснуло солнце, город осветило,
Большая туча уползала прочь.
Куда же делась эта злая сила?
Как будто утро прогоняло ночь.

И вдруг на небе, словно в оправданье
За то, что нам наделала гроза,
Мы видим яркое небесное сиянье
Большую радугу, что радует глаза.

Такое редкое природное явленье
Не может не порадовать меня.
Забава детям, для поэтов вдохновенье
Красивый мост на небе среди дня.

Твои слова бывают как цунами.
Сверкают молнии, повсюду гром гремит,
Но стоит улыбнуться, между нами
Как будто мостик, радуга блестит.

Конечно, дождик должен проливаться,
Так предначертано в природе бытия,
Но солнцу тоже надо улыбаться,
Чтоб шли по радуге друг к другу ты и я.


Рецензии