Катя
Что ты делаешь со мной?!»
Но она сказала: «Хватит.
Мне спокойнее одной
В тихой сумрачной квартирке
На другом конце земли».
И упрёки, и придирки
К ней по трубке потекли.
Но она сказала: «Поздно.
Сделай милость - сдай билет.
На июньском небе звёздном
Наших звёзд в помине нет».
И эффектно отключилась,
Насыпая корм коту.
Он кричал ей: «Что случилось?!»
В ледяную пустоту.
«Детка, что ты говорила
Про кулончик с янтарём?»
Катя в чашке заварила
Чай зелёный с имбирём.
Отхлебнула, усмехнулась
Отражению в окне,
Лёгким жестом отмахнулась
От гнетущих чар извне
Удивлённого мужчины
На другом конце земли,
В чьи глубокие морщины
Муки ревности легли.
24.06.2014
Свидетельство о публикации №114062502818
Валерий Шпинев 14.07.2014 20:16 Заявить о нарушении