Дедуля

Приезжай, дедуля, чаще к ребятне
В августе, в апреле, в мае, в феврале.
В снег и в непогоду, в слякоть, даже в дождь,
Когда лист спадает, когда сеют рожь.

Ребятня она же дедами живет,
Потому что мудрость дед передает.
Внуки, как и дети любят теплоту,
На рыбалку летом вместе поутру.
 
Чтобы дед по свойски внуку рассказал,
Как его прапрадед щуку доставал,
Как ловил лисицу, как траву косил,
Как цемент для дома правильно месил.
 
Внуки, когда будут старыми, как дуб
Уже своим внукам на веревке зуб
От медведя бурого покажут на стене.
Так уж завелось у людей в семье.
 
Жизнь она такая, как водоворот,
Если не научишь в трясину засосет.

Александр Краффт


Рецензии