Лучшие годы мои

Стою на обрыве, у кромки, у края.
Жизнь кончилась?
Привычная кончилась. Знаю.

Не надо спешить. Отключу телефон.
Зачем отключать? Нет звонков, молчит он.

И пройден мой путь – обязательный срок.
Безжалостно время давало урок.

А я молода. Я ещё молода
И жизни моей всё в зените звезда.

Как белое, зимнее солнце душа.
Я чувствую тоньше, и я уже Я.

Я знаю уже, что люблю, что хочу.
Высокой ценою за это плачу.

Я жизнь всю прошла по дороге потерь
И вот открываю последнюю дверь.

Сейчас на краю, я всё медлю, парю.
Я жизнь, как подарок, себе подарю.

Ценю впереди я минуты и дни,
Как счастье, как лучшие годы мои.


Рецензии