Дом

Проснулся дом, моргнув окном.
Расправив шторами ресницы.
Зевнул дверями чуть скрипя,
Пора вставать, день начался.
* * * *
Хлопот у дома каждый день,
Открой окно, захлопни дверь.
Полами вдоволь поскрипеть,
Трубой на крыше сальсу сжечь.
* * * *
А на закате дом кряхтя,
Закроет ставнями глаза.
Погаснет свет в его очах,
И он уснет в прекрасных снах.
03.04.2012.


Рецензии