Какие краски в сентябре!

Какие краски в сентябре!               
Какие яркие "румяна"!               
Ликует осень во дворе,               
Меняет краски, без обмана.               
Положив жёлтые мазки-               
Стоит краса, собой любуясь,               
Ещё чуть-чуть,ещё штрихи               
И вот, в пурпуре уж танцует!               
Добавив небу бирюзы,               
В озёра вод – ультрамарина               
И нет, в глазах её тоски,               
Совсем меняется картина!               
Художник с красками прошёл,               
Чуть-чуть мазнул, чуть-чуть подправил,      
Где кистью красною провёл,               
А где-то охры, вновь, добавил.               
В озёра смотрят небеса,               
На ветках тонких паутина,               
Кругом такая красота!               
Как у художника в картинах.               
Писал пейзаж не Левитан,               
И не художник знаменитый-               
Природа бросила к ногам,               
Тот дар земной, совсем открыто!               
Надежда Ергер. 08.04.2012.


Рецензии