Ты ночь. И ты темна...

Ты ночь. И ты темна.
И может быть, опасна.
Кому-то вот страшна,
Кому - прекрасна.
Кого-то вдохновляешь, губишь.
И, может быть, кого-то любишь.

Я - день. И я тебе всего соседка.
И потому встречаемся так редко.
И потому так сладок этот час -
Час сумерек, и час забытых фраз.
Когда царят ни день, ни ночь - другое.
И можно быть, наверное, собою,
И не бояться, что расходимся вновь прочь -
Я в день. Ты в ночь.

Я - ночь. И я темна...


Рецензии