Но песнь жизни главная не спета

Осенняя приятная погода
Солнце не жарит, а любя ласкает
Душа моя печалится немного
Глухая боль куда-то отступает...

Я по аллее старым парком тихо
Бреду неспешно наслаждаясь мигом
И пред глазами, словно поезд мимо
Летит куда-то всё, что пережито...

Ещё есть время... И, пожалуй много
Еще есть силы -- не обидел Бог
Но не хватает мне -- ...возможно нови?
Земель иных? Нехоженных дорог?

А жизнь моя сыта, теплом согрета
Я даже счастлив--сглазу не боюсь
Но песнь жизни главная не спета
И оттого я мучаюсь и бьюсь...


Рецензии