черная мечта
Засыпаю под бачату
И с мотыгой на фазенду
Под жестокий ритм самбы
Я уставший в дупель негр
Побелевший от угара
Мне бы снега-снега-снега
Мне б из африки смотаться
Мне б на волю из пампасов
И на лыжах бы по насту
Я тут набело сгораю
Под банановою пальмой
Эти твари – бегемоты,
Кракодилы и удавы
Пожирают моё племя
И меня сожрут когда то
Как мне черному печально
На жаре бухать и плакать
Отрыгая теплой водкой
С ананасовою стружкой
Я хочу кита лопатой
Бить на белом-белом море
И дышать морозным спиртом
Из железной мятой кружки
Я хочу туда, где жизнь
Раздвигает горизонты
И осваивает земли
Добывая хер моржовый
Мне вот здесь уже Сахара
Эти пальмы, звери, солнце
Дайте мне метели ветер
Дайте волю на чукотке!
Дайте чукчу и нанайца
Чтобы вместе биться в бубен
А не в тыквенное днище
Тамбурина и тамтама
Я хочу комлать и верить
Я сбегу и с ними буду
Гордый, пьяный, на морозе
А не здесь сгнию в жарище!!!
Не убить вождям в наколках
Мою пламенную волю
Я скопил канадский доллар
И четырнадцать юаней
Я свалю из этой клетки
На бескрайнюю свободу
И в полярном воссиянье
Я тебя увижу – север!
Свидетельство о публикации №114062502292