На крыльях ветра

Вся жизнь моя - война с самим собой,
Тот путь был уготован мне судьбой.

К вершинам каждый новый день стремлюсь
И вниз упасть нисколько не боюсь!

Узреть мечтаю мир с верхушек гор,
Оттуда чтоб вести наш разговор:

Услышь и ты сквозь пики ветра вой,
Пусть унесет он в дали нас с тобой!

На крыльях пролетим сквозь камня своды,
Глотнем всей грудью воздуха свободы,

Услышим и узрим всю суть природы,
Приняв ее с любых причуд погодой:

Журчание ручьев и шелест трав
Почувствуем, озоном гроз обняв,

Деревьев шепот крон и пенье птиц,
Сгорает солнца шар в огне лисиц,

И много в книге может быть страниц...
Так донесет нас ветер до станиц,

Гуляя по овинам и плетням,
Даря дыханье спящим хуторам,

Нас усыпит, осев в ночных степях,
Отринув в колыбели всякий страх,

Даст силы нам под звездным небосводом -
Такою тоже может быть свобода,

Под лунным светом близок камня крах:
Ключ сердца моего в твоих руках...

Отныне не утихнет ветра вой,
Твой образ навсегда с моей судьбой!

Июнь 2014 г.


Рецензии