Светлые

На перепутье стоя и думая о вечном,
Прекрасном, чистом, честном
Вдруг вспоминаю, что также точно
Давно когда то размышлял глубокой ночью.

Тогда я был моложе и открытым,
Считал что стоит только вслух произнести
И станет ясным день до ужаса унылый.
Прошли года... по бренному пути.

Я начал понимать намного больше
И правду научился заменять молчанием,
Но почему же, как когда-то ночью
Себя терзаю неразделенным знанием.

А ты ведь помнишь, ты конечно помнишь,
как я обрушился юнцом на твои плечи,
Как говорила что не против и конечно хочешь,
но мир не так уж безупречен...

А я ведь полон был упертости ребячьей
И верой что весь свет такой хороший
и пред тобой я всё маячил и маячил
непредсказуемый, добрый и не пошлый

Теперь все по-другому, и в данный час
Единственное, чем могу я поделится
благодаря тому что связывало нас
Я перестал на этот мир сердится.

Почти что ночь и стены в окружение
пустые комнаты в моем распоряжение
тогда я отрицал исход событий
теперь же все сложней или циничней.

Теперь вся вера с сылкой на течение
и кое где становится порочной,
А я надеюсь этого не будет рвения
Которое случалось уже когда то ночью.


Рецензии