Весенние дожди...

По мотивам поэзии Древней Японии VII-VIII веков.

Весенние дожди
Всё льют и льют…
А вот цветы на белой сливе
Не оттого ль, что слишком молода,
Ещё до сей поры не расцветут?

Слива – метафора девушки,  “цветы… никак не расцветут” – т. е. она не отвечает на любовь.


Рецензии