раб Шнеура

Я раб, живущий в чьей-то голове.
Я бог, пленённый чуждым мне сознаньем.
И взором, искажающим все знанья,
Я каждый миг ищу себя в канве
Чужих мировоззрений, догм и правил...
Несвойственных моей немой душе
Понятий непонятных, что оставил
Мне мой неизъяснимый, странный шеф...
Я часто на него его глазами
Смотрю, и отражаюсь им в себе,
Смеюсь и плачу горькими слезами...
Его слезами плачу через смех.
Он властен надо мною тайной силой!..
Но делает всегда сонливый вид,
Когда к нему я из своей могилы
Пытаюсь достучаться!.. Нет! Он спит.
Смущённый этим рабским обладаньем
Моей никчёмной гибельной судьбы,
Он сам в моё уходит созерцанье,
Чтоб я ему показывал сады,
Какие видел некогда!.. Не помню -
Когда, и как, и где?.. Я всё забыл,
Застряв рабом в чужой головоломне!..
Лишь помню, что когда-то кем-то БЫЛ!..


Рецензии
Алекс, замечательные, пронзительные, прекрасные стихи!..
Браво!

Леди Ильга   04.02.2015 13:19     Заявить о нарушении
Очень благодарен за оценку...

Александр Олегович Шнеур   09.02.2015 07:52   Заявить о нарушении