Мёртвая вода

Из криницы не напиться -
Стала чёрною вода -
Где черпала вольна птица
Гладь с безбрежного пруда.

А сегодня птичий гомон
Прерывает звук стрельбы -
Матерей, детишек гонит
Из родной своей страны.

Кто к родным, кто - в неизвестность,
Все уходят на восток.
Ну, скажи, какая мерзость
Осквернила твой исток?!

И ЖИВАЯ вдруг водица
В нём исчезла без следа.
Всё горит - не подступиться,
И вокруг одна беда.

Из криницы не напиться -
Стала МЁРТВОЮ ВОДА.
Не летает больше птица -
Всё разрушила война!

  июнь,2014г.

P.S. Мне очень жаль, что такое стало возможным
в Украине. Написав это, я и предположить не могла
что этому найдется подтверждение в реальностях
сегодняшнего дня:
"...Найдено массовое захоронение на дне озера.
В Славянске водолаз, обследуя озеро,
наткнулся на несколько сотен трупов..."
  инфо из интернета  25.06 2014г.


Рецензии