Двадцать второго июня...

Двадцать второго июня,
Шок испытала страна.
В воздухе вдруг зазвучало,
Жуткое слово - война.
Молотов речь произносит,
Люди, опешив, стоят.
Молча беду принимая,
С болью на рупор глядят.
А репродуктор вещает -
Без объявленья войны.
Гитлер напал вероломно,
Смяв все границы страны.
Страшное время настало,
Мирную жизнь оборвав.
Ночью, нацистское племя,
Вторглось, на спящих напав.
Запад уже под бомбёжкой,
Рушатся в пыль города,
Сёла горят и посёлки,
Сгинув в дыму навсегда.
Хлынуло селью несчастье,
Наша земля вся в огне.
Будет теперь всё иначе,
Жизнь раствориться в войне…

22.06.2014.


Рецензии
А потом все всё позабудут
И в Русских вину вновь найдут
И со стальными глазами
Войною опять пойдут!

Александр Миронов 3   25.06.2014 08:53     Заявить о нарушении
НУ ЗАБУДУТ ТОЛЬКО ТЕ, КТО НЕ СИЛЬНО-ТО ПОМНИЛ, А ВОЙНЫ НА ЗЕМЛЕ НИКОГДА НЕ ПРЕКРАЩАЛИСЬ....
БЛАГОДАРЮ ВАС АЛЕКСАНДР!!!
С УВАЖЕНИЕМ И ТЕПЛОМ НИКОЛАЙ.

Николай Гольбрайх   27.06.2014 10:47   Заявить о нарушении