Нет, новым братским могилам

Кладу и я букет цветов
На каменные плиты.
Могилы предков, без крестов, -
В одну большую слиты.

Здесь персональной нет судьбы,
Здесь братская могила...
Мне от услышанной мольбы
Да вздохов: "жутко было"...

И от рассказов стариков
Про жизнь в войну солдата,
Что защищал родимый кров, -
В крови холодновато.

Стою у вечного огня
И вздрагивают плечи, -
Фашизм вернулся к нам в края,
Чтоб судьбы вновь калечить...

Забыли прадедов слова,
Знать, правнуки и внуки,
Не слышат как шумит листва
О тягостях разлуки

С солдатами... пред кем в долгу,
Кто стали горсткой пыли.
Нет, я поверить не могу,
Что мы дедов забыли.

Братоубийство сгубит нас
И, - власть насилья, злобы...
Майдановцы, услышьте глас
Героев тех из гроба:

Кровавым долларом дыша,
Вас хунта в бой толкает.
От бесов ненависть душа
Растит, коль убивает.

Притихли ивы и дубы
У святости покоя,
А сердцу слышен гул пальбы...
Зачем родным такое?!

         Р.А.Н. Мексика - Россия - Украина


Рецензии
Громко и ответственно,Регина!Согласен с каждым словом!А всякие там нас тут всех лягают кто пишет о правдивой ситуации на родной нам земле!Они наглы,напористы по 10 раз пишут как в точку долбят!Регина не обращайте на них внимание!

Игорь Панкин   04.07.2014 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.