Я чувствую теперь...

По мотивам поэзии Древней Японии VII-VIII веков.

На болотах, там, где расцветают
Нежные цветы оминаэси ныне,
Ханакацуми покрыли всё отныне …
Никогда такой любви не знала и нигде,
Что я чувствую теперь к тебе всегда, везде!

Оминаэси (Patrinia scabiosaefolia) – одна из семи осенних трав (см. песнь 1537), цветёт мелкими жёлтыми цветами.
Ханакацуми (ханагацуми, Zizania latifolia) – один из видов ириса, совр. макомо.


Рецензии