Колыбельная...

***
Мы сегодня спим в подвале, баюшки-баю,
Чтоб быстрее засыпали, песенку спою,
Все игрушки и кроватки дома, наверху...
Вы сегодня здесь поспите, баюшки-баю!
***
В странах, там, где не стреляют, дети дома спят,
А у нас ракеты с «Града», по небу летят,
Был бы Боженька свободней, он бы наказал,
Тех злодеев, кто сегодня, нас в подвал загнал!
***
Слава Богу, что мы живы, можно спать и здесь,
Хоть какая-то защита от снарядов есть,
Эти нелюди стреляют, лишь бы убивать...
Все, на правый бок ложитесь, надо засыпать.
***
Хорошо б сейчас на море, на песчаный пляж,
Только люди в камуфляже не пропустят нас,
Вот когда все поумнеют, прекратят войну,
Вот тогда к морям поедем, баюшки-баю!
***
Не пойму, причем тут дети, двадцать первый век!
Homo sapiens зовемся, то есть человек!
Может песню не такую, дети вам пою,
Просто сердцу очень больно, баюшки-баю!
***
Очень, очень, очень верю, мир сюда придет,
Человек от человека  пушки отведет,
И тогда вам мама с папой песню допоют...
Спите  дети, засыпайте, баюшки-баю.
***


Рецензии
Трогает до слез!При любом политическом раскладе в чем вина детей?!

С уважением Елена.

Елена Казанцева 4   25.06.2014 14:08     Заявить о нарушении