зонг Тоска из повести Гражданин 20-го века

этот мир состоящий из плавленых форм
не имеющий острых углов
продвигается вплавь среди выпуклых норм
и намеренно круглых голов

этот мир вытекающий из бытия
утекающий  в самую суть
только с виду - вода, только с виду - струя
из фонтана летящая в небо струя
родниково-хрустально-живая струя
а на деле - кровавая муть

тоска
дивный сад намалёван густыми мазками
тоска
ивы горько рыдают, склоняясь над нами
тоска
время топчет дорогу босыми ногами
тоска
неужели однажды на плахе разбудят меня...

этот мир, словно карта лежит на столе
но его до конца не узнать
я бреду, увязая по горло в земле
направления не поменять

этот мир траекторию чертит в ночи
и  меня за собою влечёт
понимаю, но кто-то мне шепчет - молчи!
понимаю, что только безумный кричит
понимаю, но всё же не вижу причин
это чувство менять на расчёт

тоска
дивный сад намалёван густыми мазками
тоска
облака за решёткой большими кусками
тоска
стены камеры пахнут плохими стихами
тоска
ну когда, наконец-то, на плахе разбудят меня...


Рецензии