Край до боли родной

Пышна весна в моём родимом крае...
Спешу в сиреневый, цветущий сад.
Заполнил душу вальс, который знаю,
И смех беспечный слышится ребят
Но вот июнь уж пляшет под окошком.
От солнца зайчик пляшет по стеклу.
Ползёт улитка, высунувши рожки,
Обрадовавшись жаркому лучу.
Совсем другой мой городок в июле-
Его умоет шумная гроза.
За городом в сенокосильном гуле
В венках краснеют клевера глаза.
И август уж похоже веселится,
Траву и лист побрызгал желтизной,
А сентябрина красит, красит лица.
Да это ж маг колдует над Тавдой.


Рецензии