Сговор

Когда
лидеры стран, в демократию ряженных,
стыдливо молчат в собраниях,
враньем загаженных,
Когда
с христианства усопшего снимаются мерки,
и на балу семицветном
с Эштон вальсирует Меркель,
Когда
на Европы Альпами сморщенное чело
юнцы-фашисты натягивают свой чулок,
а та шутливо грозит им пальчиком,

тогда понимаешь: здесь Истина
стала... теннисным мячиком.

Нет, не в коктейле Молотова,
не там, где бензина литр,
фашизма джин закупоренный -
в сговоре
тайном
элит.

Тогда понимаешь
Европы день
лишь видимостью не плох:
тянуться к небу тоскливо так здесь
соборам прежних эпох.


Рецензии