Беседы

Там, у края пустоты, всё знакомо,
отрешённо и почти решено.
Как пред зеркалом в тиши, там мы дома.
Точно в полночь, отворяя окно,
мы ныряем в пустоту, а за нами,
будто крылья, наши прежние дни.
Там, реальность перепутав со снами,
остаёмся совершенно одни.
Нет, вернее, не одни.  Многолюдно,
но беззвучно и прозрачно – мираж.
Только совесть и тщета.  Неподсудно,
судно памяти заломит вираж
и поднимется волна.  За волною
то ли брызги, то ли бликов штрихи.
Там беседуем, порою с собою,
а беседы называют - Стихи…





на http://www.stihi.ru/2013/09/23/4567


Рецензии
Механистическое мышление о мире.

С теплом.

Александр Шувакин   24.08.2014 16:43     Заявить о нарушении
Ну, зачем же уж так однозначно? Спасибо.

Илья Цейтлин   24.08.2014 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.