Ангела Меркель
http://www.stihi.ru/2014/06/25/1706
Госпожа, Ангела Меркель,
Вы почти Анжела Дэвис,
Здесь сравнения померкли,
Хоть они не начинались.
Вы похожи именами,
Дальше сходства нет меж вами.
Вы родились в ГэДээРе,
Я родился в эСэССэРе,
И в одной почти мы вере,
И в одной уж точно эре,
И в двадцатом прошлом веке.
И под грохот барабанов
Вместе мы маршировали.
Я носил свой красный галстук,
Вы носили синий галстук.
В этом ль было лишь различье?
Но росла отдельно личность.
Почему же так различны
Наши взгляды на наличность,
Наши взгляды, идеалы?
Там кресты, а здесь медали,
Много мы всего видали.
Почему такой не лестный
На Россию взгляд известный?
И хоть Вам сегодня плохо,
Но нельзя таким быть лохом!
Телефон ваш на прослушке,
Всё равно, что плюнуть в душу.
А по мне, геноссе Меркель,
Это просто очень мерзко!
Здесь в России идеалы -
За такие «караваи»
Мы руки не подавали.
Для шпиона же другое -
Становился враз изгоем.
Госпожа, геноссе Меркель,
Чтобы планы не померкли,
Чтобы крепки были нервы,
Вы России будьте верны!
Свидетельство о публикации №114062501706
С уважением к Вам
Александра Колосова-Устькутская 08.12.2018 11:27 Заявить о нарушении
Искандер Борисов 08.12.2018 14:24 Заявить о нарушении