олово

Ты была ивой в моем лесу,
Жадно раскинувшей свои ветви над водной гладью,
Тревожила мой покой, нарушая течение.
Я не смел коснуться тебя своим топором,
Неуклюжим движением
Обагрить твои корни.
"Ты и так моя"
Думалось мне.
И я буду с тобой наблюдать
Как птицы улетают на юг.

Прошу, не сердись.
Я не властен над собственным разумом:
Олово тела тушит внутри
Пожары, что в сердце вершатся -
Но и сердце в олове спит.


Рецензии