Песчинка

Я -  песчинка в мире этом,
С попутным прилетела ветром.
Куда подует  -  там и я.
Мотает по свету меня.

Мечтаю... камнем быть большим!
От ветра  не-за-ви-си-мым.
Своё хочу найти здесь место,
Хотя бы просто из протеста!

Мне будет ветер нипочём!
Я жизнь оседлую начну!
Пусть сыплет на меня песком!
А… если в нём я утону?..

Он сможет камень мой засыпать!!!
Песчинки сверху будут прыгать…
А я... и Солнца не увижу!?
И птичьих песен не услышу?!

Что под землёй я делать стану?
Лежать без дела я ж устану!
А как другие  там живут...
Веками…  и не устают?

Я тоже, может быть, привыкну,
Когда от прежнего отвыкну...
А стоит ли всё изменять,
Чтоб жизнь другую мне понять?

Пройдут года и из песчинки
Я в камень, точно, подрасту!
Не стоит извращать картинки,
О чём не знаю,  попусту...

Быть может, жизнь камней сложнее
И интересней, и мудрее...
Песчинка это всё поймёт,
Когда до камня дорастёт!

               
               


Рецензии
Обычно из камня со временем получается песчинка... А тут... Интересное вИдение мира...

Оксана Ващенкова   12.01.2015 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо,что заглянули в гости, рада вам. Мне тоже ваши стихи понравились. Мило, с юмором и от души. Удачи,

Карла13   29.01.2015 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.