Июньское утро

Струится ручей, после дождя.
Июньское утро, спокойствием тает.
И птицы поют, чуть подождя,
Своим переливом слух весь снедает.
И в поле росинки играют в бобслей.
Упругие ветви ветер качает.
Дурманит свобода, сельских полей,
Весёлый мотив все напевает.
И небо поёт,кузнечики свищут
Коровы проснулись,надоем полны.
И жёлтые шершни полесу рыщут,
Они как всегда так голодны.
Ромашки кружатся в бешеном танце,
Жуки с муравьями все веточки тянут.
А в городе где-то в мальчишецком ранце,
Без влаги и света колокольчики вянут.


Рецензии