За дам

Когда-то на заре цивилизации,
Чтоб избежать здоровой конкуренции,
Неандерталец в полной экзальтации
Дубиной бил соседа по "потенции".

На дам, мол, не заглядывайся истово.
И не тебе плодить род человеческий.
Кто на тебя посмотрит неказистого,
Лишь я вот "приласкаю" по отечески.

Спустя столетия, в тяжелом снаряжении,
Вооружившись копьями и пиками,
Все также из-за дам вели сражения
И умирали с рыцарскими криками.

Века недавние запомнились перчаткою,
Во гневе брошенною в личность неугодную.
Стреляться, мол. Сойтись дуэльной схваткою.
Вы оскорбили даму благородную.

А нынче как то все не исторически.
На дам, все чаще, полный ноль внимания.
Хула и брань и хохот истерический
В их сторону, увы, без наказания.

Они, все чаще, по-мужски ответствуют.
Самостоятельно как могут защищаются.
А сильный пол эстетствует... и бедствует
Из мужиков во что-то превращается...


Рецензии