Какое оно, счастье...

Счастье... оно цвета неба
И чистого белого снега.
Июльских лесных опушек
И новогодних игрушек.

Пахнет клевером и ромашками.
Пеленками и детскими рубашками.
Тетрадками в синюю клеточку.
Весенней мимозной веточкой.

Песней звучит колыбельной.
Негромкою трелью свирельной.
Детским шепотом "мама"
И музыкой светлой самой.

Мягкое оно, как пушинка.
Как в детской кроватке простынка.
Как мамины руки нежное.
Просторно, как поле снежное.

На вкус оно очень сладкое,
Как патока с шоколадкою.
Словно яблоко наливное
И молоко парное.

Размером оно любое
Маленькое и большое
Все ему очень рады
Оно всегда где-то рядом.


Рецензии