Монолог рабочих часов в пятницу в обед

Ура!  Все люди вышли на обед!
Есть целый час покоя и блаженства.
Куранты бьют – напротив мой сосед.
Я слышала, он мастер совершенства!
Под вечер сверим с ним секундомер,
С любовью отстучим начало ночи,
И далее впадём в один размер:
"Тик-так!" Ах,он мне голову морочит!
Я чётко говорю своё «тик-тик»,
А он «так-так», как, впрочем, все мужчины…
Спрошу его сегодня напрямик:
«Зачем мне изменяться без причины?»
Подстраиваться под его басы?
Ещё чего! Мой звон так мелодичен!

Пришли с обеда. Запах колбасы,
По-моему, в конторе неприличен!
И нечего грозить мне кулаком,
От этого не разогнать вам стрелки.
Секундная и так всю жизнь бегом,
Торопится, как  в колесе у белки.

Ах, люди! Мне бы вашу суету!
Ну, хоть какой-то в жизни переменки!
Поверьте, мне уже невмоготу
Всегда ходить одной на этой стенке….


Рецензии