На сотом километре от добра

                Найди строфу, где сора нет…
                Игорь Северянин.

Как часто он, пылая  гневом,
Клеймил собратьев по перу,
Бросал  направо и налево
Пародий  тухлую икру.

Но кто не допускал промашки?
Кого порой  не путал бес?
Всяк, кто родился  без рубашки,
Трудился и не ждал чудес,

Шел на огонь, срывался, падал,
Терялся на чужой  тропе…
Страдал, не  требуя  награды…
Порой от радости глупел,

Когда  среди завалов  сора
И вздора  вдруг блеснет строка!
Блаженны, кто обрел опору,
Кого вела вперед рука

Доброжелательного мэтра,
Чья  Муза  вечно не  стара!
А он - на сотом километре
От благородства и добра…

Гляди - он вновь налился  гневом.
Живет - без гадости ни дня…
Он - междометие, он - небыль.
Он - сор… Еще вредней - сорняк!


Рецензии