Рояль

Рояль был стар. Рояль был сед.
Уже не помнил, сколько лет
Его душа рождала звуки
Мелодий радости и муки.
Уже не помнил, скольких нас
Своею музыкою спас.

На пожелтевших клавиш ряд
Уже не первый век подряд
Ронялись слезы и аккорды.
Порой грубы, порой нетверды,
Местами искренне нежны,
Как были нам они нужны!

Но изменились времена,
Другая музыка важна.
Другие ритмы и тональность,
Стремительность и моментальность.
Рояль остался не у дел.
Молчать и ждать – его удел.

Забыт рояль, но дремлет в нем
Запас целительных созвучий.
Он ждет, когда настанет случай,
И вновь омоет нас дождем

Из чистых свежих звонких нот.
И будто не было забвенья,
Он вновь готов до исступленья
Дарить тепло, что в нем живет.


Рецензии