Украденные годы
Боюсь, меня уже не ждёшь.
И эти мысли так волнуют,
А вдруг…другого ты найдёшь?
Года пройдут в разлуке долгой,
А ты ещё так молода.
Волнуюсь, часто я в тревоге.
Одна стезя мне – лишь страдать!
Себе твержу – не порть ей жизни,
Забудь её, дай волю ей.
Сам виноват, что так сложилось,
А сердце ноет всё сильней.
В тяжёлых думах сам с собою
Я год промучился в тюрьме.
За что наказан был судьбою,
И жизнь моя теперь во тьме?
И сердце сжалось, как комочек,
Ведь от тебя вестей всё нет.
И понял я, писать не хочешь,
Уехала из наших мест.
Я привыкал к тюремной доли.
Надел, как панцирь, на себя.
Вдруг порвалась связь с отчим домом
И замер я, душой скорбя.
Пять лет сидел я до звоночка,
Хотя был невиновен я.
Несладно, знаю, мне придётся-
Дорога в рытвинах видна.
Домой вернулся, было трудно.
Неверье видел я в глазах.
И захотелось так безумно
Тебе о чувствах рассказать.
Забилось сердце так тревожно,
Я вспомнил все слова твои.
Надежда в сердце мне – возможно,
Споют ещё нам соловьи?
Друзья пришли на помощь сразу,
И адрес душу греет мне.
Стою пред дверью я, а разум
В смятенье, холод по спине…
Дверь распахнула ты, я вижу
Ты не одна стоишь в дверях…
О, Боже мой, ты дай мне силу-
Сыночек! РОдное дитя!..
27.04.2009
Свидетельство о публикации №114062501344
С уважением.
Сазонова Нина Сергеевна Гусева 07.08.2015 07:35 Заявить о нарушении