Дети войны

Я в войну был трёхлетний пацан,
Где-то фразу читал про туземцев,
Мы последние "из могикан",
Тех,кто помнит стреляющих немцев.

Он в меня в 44-м стрелял,
Не пугал меня,не понарошку,
Под колючку я с поля таскал,
В рваном пальтишке картошку.

Правда пулю в меня не влепил,
А ведь мог бы убить за картошку,
Но он брата тогда подстрелил,
И убил его друга-Серёжку.

Это в память вписалось навек,
Мы войны изучили науку,
Кем-же был этот злой человек?.
Он на детей поднимал свою руку.

Неужели хотел истребить,
Всех живущих на этой планете?,
Русский воин сумел победить,
Чтоб живыми осталися дети.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.