Полынь-трава

Полынь-трава. За что опять
Влюбиться ты мне напророчил?
Я научилась разделять
Дня суету и холод ночи.

Я научилась миражам,
Где всё - так чудно и так просто!
Я не боюсь давно срывать
С ран затвердевшую коросту.

Я научилась быть скупой и щедрой -
Так одновременно!
Я научилась не ходить
Тропой изведаной и верной.

Не верить слухам - всё враньё!
И верить лишь тебе, отчасти...
О, люди, как боитесь вы
Терять излюбленные маски!

Как вы боитесь быть одни
И устаёте от общения.
Как нелюбимы седина
И чьё-то вдруг раскрепощение!

Полынь-трава - она сладка
И так горька одновременно.
Я не боюсь к тебе прийти
И не боюсь прослыть неверной.

К руке протянутой - рука.
Коснёшься ль пальцев без оглядки?
Я всё готова разделить,
Но не приемлю ложь и прятки.

                (июнь 2014 г.)


Рецензии