Влюблённость любви ли предтеча?

Влюблённость любви ли предтеча?
Иль всё-таки... Всё так зыбко!
И скоро за окнами - вечер,
А это - всего лишь ошибка.

И как мне судить о праве,
Которое невозможно?
Как тонкий хрусталь в оправе
Стальной, искарёженно-ложной.

Влюблённость? О ней мечталось.
Реальность? Иная песня!
Влюблённость нам показалась?
Пускай! С ней - в стократ интересней!

Волнительней, ненадёжней,
Не знаешь: где сесть - где выйти.
И вовсе не осторожней,
Когда не умеешь выплыть!

Влюблённость? Одним - романсы,
Пленительный смех - навстречу.
Другим - прозаичность будней,
Таящий разлуку вечер.

И всё же пленительно-сладка
Извечная эта песня.
Имеющий - да услышит:
С ней - в тысячу раз интересней!

С ней дышится даже иначе!
Всё - то же, а выглядит - чётче.
Нет, я ни о чём не жалею -
Пусть хрупкий дрожит колокольчик!

                (август 2013 г.)


Рецензии